Elma's Blog
Elma's Blog

第一篇文章兼 Q&A

嗨,这里是 Elma。由于新博客新气象旧主题用一个 Q&A 来说说我自己的博客和我自己。


Q1:为什么还要写博客?

A1:基于资源可控、书写自由、数据迁移方便、随处安家的需求,我需要一个自建的博客来写自己的一些东西。期间已经换了快 4-5 次域名,每次都是 .com 级别的域(虽然这个域名没有溢价,四五十一年搞定)


Q2:现在博客的部署是什么?

A2:后端服务器使用 Amazon Lightsail JP 3.5USD 实例,前端并不自豪的使用 WordPress 系统。虽然我真的很喜欢 Typecho,但是实在是没法在 PHP8+Nginx 工作… 如果有办法请在评论告诉我,多谢。

至于网络,前端自豪的使(bai)用(piao)了 Cloudflare,但基于稳定性考量暂时没有使用公共版本的 Argo Tunnel。

别查源站了,我自己什么都没扫到,是真的


Q3:规划写点什么?

A3:计划写点个人心得、读书笔记、遇到的技术性问题等等可以拿上台面的东西(

先就写这些,想问直接问出来(

发表评论

textsms
account_circle
email

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

Elma's Blog

第一篇文章兼 Q&A
嗨,这里是 Elma。由于新博客所以尝试用一个 Q&A 来说说我自己的博客和我自己。
扫描二维码继续阅读
2021-04-25