Elma's Blog
Elma's Blog

屏蔽国产程序内建浏览器的原因+数个办法

为什么要屏蔽?

简而言之,这部分浏览器会简单粗暴的屏蔽平台认为不适宜的内容,并屏蔽这一域名的正常使用。

对于一般的读者而言,这样会产生误判和困扰,甚至对作者产生偏见;对于环境测试者而言,屏蔽整个域名/加以风控并不利于环境的测试(腾讯系的 Webview 环境复杂,需要一定的测试),增加成本。

屏蔽的手段?

本文将默认您采用 CloudFlare 进行配置,且默认您有足够的 URL 重写/防火墙规则配额。

如您使用其他的服务商,您需要自行摸索。如不使用 CloudFlare,您需要自行摸索练习

总而言之就是只考虑CF其他的咕了(

您可以:

  • 在防火墙利用 UA 质询进行针对性的拦截
  • 使用 Cloudflare URL Rewrite 进行 UA 特定重定向

warning 重定向部分免责声明
这一部分的内容采取 GLWT 许可证公共授权,因为这项服务本身不稳定,已经自测和报告了多例的本博客无法访问。且 Cloudflare URL 重写规则部署等同于 Cloudflare 防火墙规则部署速度相差不大,使用 CloudFlare 防火墙部署更激进的质询策略为宜。除非有特殊需求,否则不建议使用这种办法。

通用表达式: (http.user_agent contains "MQQBrowser") or (http.user_agent contains "MicroMessenger") or (http.user_agent contains "DingTalk")

可以应用在防火墙规则和重定向规则。

  • 防火墙:防火墙 -> 防火墙规则 -> 创建防火墙规则 -> 设置表达式 -> 则…
  • 重定向:规则 -> 转换规则 -> 创建转换规则 -> 重写 URL -> 然后…
https://i.loli.net/2021/04/26/dc2tmJOXYjvewhK.png
没有标签
首页      Uncategorized      屏蔽国产程序内建浏览器的原因+数个办法

发表评论

textsms
account_circle
email

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

Elma's Blog

屏蔽国产程序内建浏览器的原因+数个办法
为什么要屏蔽? 简而言之,这部分浏览器会简单粗暴的屏蔽平台认为不适宜的内容,并屏蔽这一域名的正常使用。 对于一般的读者而言,这样会产生误判和困扰,甚至对作者产生偏见;对于…
扫描二维码继续阅读
2021-04-26